المكونات :
½ كيلو عجينة الفيلو.
¼ كيلو زبدة مُذابة.
6 أكواب حليب.
¼ 1 كوب سميد.
½ كوب سكر.
6 صفار بيض.
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
ملعقة كبيرة فانيليا.
2 كوب شربات.
½ كيلو عجينة الفيلو.
¼ كيلو زبدة مُذابة.
6 أكواب حليب.
¼ 1 كوب سميد.
½ كوب سكر.
6 صفار بيض.
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
ملعقة كبيرة فانيليا.
2 كوب شربات.
الطريقة :
في وعاء، اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي جيدًا.
على نار متوسطة، ضعي الحليب، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي السميد وقلبي جيدًا.
صبي ½ كوب من الحليب فوق خليط البيض، وقلبي فورًا حتى لا ينضج البيض، ثم صبي خليط البيض فوق باقي الحليب، وقلبي حتى يغلظ الخليط.
ارفعي الخليط عن النار، ثم أضيفي الفانيليا والزبدة الطرية وقلبي جيدًا.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
في صينية مدهونة بالزبدة، افردي الورقة الأولى من العجين وادهنيها بالزبدة من الأعلى، ثم افردي الورقة الثانية من العجين وادهنيها بالزبدة أيضًا، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية العجين.
صبي الكاسترد، ثم افردي ورقة من العجين فوقه وادهنيها بالزبدة من الأعلى، ثم افردي الورقة الثانية من العجين وادهنيها بالزبدة أيضًا، وهكذا حتى تنتهي من باقي العجين.
قطعي الكيك، ثم ادهني الوجه بالزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.
صبي الشربات فور خروجها من الفرن.
على نار متوسطة، ضعي الحليب، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي السميد وقلبي جيدًا.
صبي ½ كوب من الحليب فوق خليط البيض، وقلبي فورًا حتى لا ينضج البيض، ثم صبي خليط البيض فوق باقي الحليب، وقلبي حتى يغلظ الخليط.
ارفعي الخليط عن النار، ثم أضيفي الفانيليا والزبدة الطرية وقلبي جيدًا.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
في صينية مدهونة بالزبدة، افردي الورقة الأولى من العجين وادهنيها بالزبدة من الأعلى، ثم افردي الورقة الثانية من العجين وادهنيها بالزبدة أيضًا، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية العجين.
صبي الكاسترد، ثم افردي ورقة من العجين فوقه وادهنيها بالزبدة من الأعلى، ثم افردي الورقة الثانية من العجين وادهنيها بالزبدة أيضًا، وهكذا حتى تنتهي من باقي العجين.
قطعي الكيك، ثم ادهني الوجه بالزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.
صبي الشربات فور خروجها من الفرن.