المكونات:
دقيق – كوب ونصف
دقيق – كوب ونصف
باكينج باودر – ملعقة صغيرة ونصف
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة – نصف كوب
سكر – ثلثا كوب
بيض – 3
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
حليب – ربع كوب
طريقة التحضير :
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي 12 قالب كب كيك.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
3- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكاثف المكونات.
4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً ثم اضيفي أخيراً خلاصة الفانيليا.
5- زيدي إلى الوعاء خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
6- أخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.
7- وزعي العجينة على القوالب المحضرة عبر ملء ثلثيها.
8- أخبزي الكب كيك في الفرن لحوالى 18-20 دقيقة.
9- أتركي الحلى يبرد على حرارة الغرفة لبعض الوقت ثم قدميه