المكونات :
- 6ملاعق كبيرة زبدة على حرارة الغرفة أو سمن
- سكر كوب
- بيضة
- فانيليا ملعقة صغيرة
- لبن زبادي كوب ونصف
- دقيق كوب ونصف
- بايكنج باودر ملعقة صغيرة ونصف
- ملح رشّة
- فراولة مقطّعة إلى قطع صغيرة حوالى 350 جرام
- سكر ملعقتان كبيرتان
التحضير :
- ادهني صينية صغيرة بالسمن والدقيق وحمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر جيداً إلى أن يصبح المزيج هشّاً ولونه أبيض.
- اضيفي البيضة والفانيليا مع الاستمرار بالخفق.
- اسكبي اللبن الزبادي مع الخفق باستمرار.
- ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والملح وقلّبي الخليط جيداً.
- أسكبي المزيج في الصينية.
- في وعاء، قلّبي الفراولة مع السكر وضعيها على وجه الكيك (ضعي الفراولة فقط بدون أي سوائل).
- اخبزي الكيكة في الفرن من 50 إلى 55 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميها بالهناء والشفاء.