recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كيكة الشاتو بالشيكولاتة

الصفحة الرئيسية


للقيام بعمل كيكة الشاتو والحصول على نتائج مُرضية أرجو اتباع الخطوات الآتية:





المقادير:-




  • كوب دقيق حلويات.
  • كوب لبن.
  • كوب سكر بودرة.
  • 4 بيضات كبار.
  • نصف كوب زبدة.
  • ذرة ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
  • ملعقة كبيرة بكينج باودر.
  • نصف كوب كاكاو ويفضل أن يكون كاكاو خام.
  • 2 كوب شيكولاتة سائلة أو نوتيلا أو صوص الشيكولاتة.
  • نصف كوب زيت.


الطريقة :-



  1. · يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة قبل البداية في عمل الكيكة.
  2. · يوضع السكر مع الزيت والزبد والحليب والكاكاو في إناء غويط، ثم يُضاف للخليط نصف كمية الشوكولاتة السائلة مع الاحتفاظ بالنصف الآخر، وتُضرب جميع المكونات بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق.
  3. · يُضاف البيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق لمدة 10 دقائق أخرى.
  4. · ثم يُضاف الدقيق مع الفانيليا والبيكنج باودر والملح مع استمرار الخفق.
  5. · ثم يوضع الخليط في صينية مبطنة بالزبد والدقيق.
  6. · توضع الكيكة في الفرن على درجة حرارة 140 ولمدة 40 دقيقة.
  7. · ثم يتم اختبار نضج الكيك بواسطة غرس طرف السكين به، إذا خرجت السكين نظيف ولم يعلق بها العجين تكون الكيكة قد نضجت تمامًا.
  8. · بعد خروج الكيكة من الفرن نسكب عليها المقدار المتبقي من الشكولاتة السائلة مع تغطية الكيكة بها وتزيينها، ويراعى أن تكون الكيكة ساخنة عند وضع الشكولاتة عليها.
  9. · تترك لتبرد ثم توضع في طبق التقديم وتُقدم باردة.
  10. · يمكنك أيضًا تزينها بوضع حبات من الفراولة أو الكريز عليها، أو وضع قطع من الشكولاتة؛ لإعطائها شكل جميل ومشهي.



google-playkhamsatmostaqltradent