المقادير
- - الدقيق : كوبان
- - سكر : كوب
- - البيض : 5 حبات
- - بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- - ملح : رشّة
- - الزيت النباتي : كوب
- - عصير البرتقال : ثلاث أرباع الكوب
- - الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180.
- رشي القالب بالدقيق والزيت.
- أضيفي البيكنج باودرة ورشة الملح على الدقيق واخلطيه.
- بوعاء ضعي السكر والبيض والفانيليا، وباستخدام المضرب الكهربائي اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط هش ومتجانس.
- قومي بإضافة كوب الزيت النباتي، وصبي عصير البرتقال فوق خليط البيض والسكر، واخلطي المكونات حتى تتجانس.
- اضيفي الدقيق على خليط البيض، وأعيدي الخلط مجدداً حتى تحصلي على خليط متجانس المكونات.
- صبي خليط الكيك بالقالب وأدخليه للفرن المحمى مسبقاً لمدة 40 دقيقة أو حتى النضوج. وقدمي كيك البرتقال الهش مع كوب من الشاي الساخن.