recent
أخبار ساخنة

الطريقة الصحيحة لعمل كيكه اسفنجية ناجحه

الصفحة الرئيسية


تعدّ الكيكة الإسفنجيّة من الحلويّات المرغوبة لدى الكثير من النّاس، وتتميّز بطريقة تحضيرها عن الأنواع الأخرى من الكيك؛ فهي تخلو من اللبن والزّبدة والعصير والزّيت. وسنذكر في هذا المقال طريقه سهلةً في إعداد هذا النّوع من الكيك.


مقادير الكيكة الاسفنجية
5 بيضةكوب سكر5 ملعقة كبيرة ماء مغليكوب طحين1.5 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر0.5 ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة مستخلص الليمونملعقة صغيرة فانيليا

طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية

افصلي بياض البيض عن الصفار، اخلطي الطحين مع البيكينغ باودر و الملح.
حمي الفرن على 175 درجة مئوية.
اخفقي صفار البيض جيدا، أضيفي السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي مستخلص الليمون و الفانيليا و الماء، اخفقي.
أضيفي مزيج الطحين، اخفقي حتى ينفعم الخليط.
اخفقي بياض البيض في وعاء منفصل حتى يتضاعف، أضيفيه برفق إلى المزيج السابق و قلبي برفق.
صبي العجين في صينية مقاس 22 سم، اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
إن كنت تريدينها بنكهة برتقال أو فراولة، فأضيفي قطع من الفاكهة التي تحبينها أو ملعقة كاكاو إن أردتيها بطعم الشوكولاتة (لا تضيفي عصير أو لبن أو زيت)
google-playkhamsatmostaqltradent