الكريب من الوصفات التي تعتبر حل بديل لوجبة الغداء حيث يتم إعدادة بكل سهولة و في 15 دقيقة فقط .. يمكنك ايضا تناولة كنوع من انواع الحلوى مع النوتيلا و شرائح الموز
المقادير
" تكفي 9 أشخاص "
· 1 كوب كبير دقيق أبيض
· 1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) سكر أبيض
· 1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
· 1 1/2 كوب كبير لبن كامل الدسم
· 4 بيضات كبيرة الحجم
· 3 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة مذابة
طريقة التحضير
1. في الخلاط الكهربائي يخلط كلا من الدقيق و السكر و الملح و البيض و اللبن و
الزبدة جيدا لمدة 30 ثانية.
2. يترك مزيج عجينة الكريب لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.
3. تسخن مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة.
4. تدهن المقلاة بالقليل من الزبدة ثم يوضع مقدار 1/3 كوب كبير من عجينة الكريب
2. يترك مزيج عجينة الكريب لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.
3. تسخن مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة.
4. تدهن المقلاة بالقليل من الزبدة ثم يوضع مقدار 1/3 كوب كبير من عجينة الكريب
و تحرك المقلاة حتى يتوزع و يترك لمدة من 2-3 دقائق لكل جانب حتى يتحمر.
5. اصبحت عجينة الكريب الآن جاهزة للحشو بالحلو او الحادق.
سر نجاح الكريب:
· يجب خلط المكونات جيدا في الخلاط حتى تتكون الفقاعات ثم تترك حتى تهدأ.
فوائد الكريب:
· يحتوي الكريب على الزبدة و التي تحتوي على فيتامين A اللازم لصحة الغدة الدرقية.
· تحتوي الزبدة ايضا على مضادات للأكسدة التي تعمل على حماية الشرايين من تعرضها للضعف او التلف.
· يحتوي ال 100 جرام من الكريب على 310 سعر حراري.