يُعدّ طَبق المسقّعة باللحمة المفرومة من أشهر الأطباق المصرية؛ حيث إنّ المسقّعة عُرفت فيها في البداية، ثمّ بعد ذلك انتشرت في العَديد من الدول العربية منها: فلسطين، والأردن، وسوريا، وغيرها العديد من الدول. إنّ طَبق المسقّعة من الأكلات المُميّزة والمُفضّلة لدى العديد من الأشخاص، ويَحتوي هذا الطبق على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للجسم منها البروتين،والفيتامينات، والدهون.
حمري البطاطس الشرائح والباذنجان والفلفل في صينية فرن رصي الباذنجان ثم البطاطس ثم جزء من الفلفل ثم نصف اللحم المفروم وكرري العملية بنفس الطريقة ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم ساخنة
المقادير
- كيلو باذنجان
- 2 بطاطس وسط
- 3 فلفل رومي
- 1 فلفل حار
- ملعقة ثوم مفروم
- بصلة مفرومة
- 1/4 كيلو لحمة مفرومة
- 2 كوب عصير طماطم
- ملح
- فلفل
- كمون
- ملعقة خل
- 1/2 ملعقة سكر
خطوات التحضير
حمري البصلة بزيت زيتون ثم ضيفي ملعقة الثوم ثم اللحمة ثم الطماطم والملح والفلفل والتوابل واتركيها تتسبك ثم ضعي ملعقة الخل ونصف ملعقة سكر صغيرة إلى أن تسبكحمري البطاطس الشرائح والباذنجان والفلفل في صينية فرن رصي الباذنجان ثم البطاطس ثم جزء من الفلفل ثم نصف اللحم المفروم وكرري العملية بنفس الطريقة ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم ساخنة