نقدم لك طريقة عمل القهوة الفرنسية بأكثر من وصفة مختلفة لتتمكنين سيدتي من تنفيذها في المنزل كالكافيهات والمقاهي الشهيرة
طريقة عمل القهوة الفرنسية بالبندق
المقادير
4 ملاعق قهوة تركية
2 كوب ماء
1/4 كوب من القهوة الفرنسية المخلوطة بالبندق
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
1- لعمل القهوة التركية التقليدية سنحتاج أول 2 بند من المقادير فقط.
2- بعد ذلك قومي بإضافة القهوة بالبندق إلى القهوة التركية التقليدية التي تم إعدادها، ثم قومي بإضافة القرفة والسكر في الإبريق مع التحريك.
3- بعد الانتهاء قومي بصب القهوة في أكواب كبيرة وزينيها بالكريمة المخفوقة والكاكاو البودرة حسب الرغبة وبصحة وهنا.
طريقة القهوة الفرنسية بالحليب
يُخلط كلٌّ من الماءِ مع كميّة القهوة الفرنسية وكمية الكاكاو جيدًا، ثم تُوضع المكوّنات على مصدر حراري، وتُحرّكُ باستمرار إلى أن تغليَ تمامًا. في هذه الأثناء تُوضع كمية الحليب السائل في إناء على مصدر حراري مع التحريك المستمر إلى أن يتمّ يغلي جيدًا. بعد أن إزالة كل من خليط الكاكاو والقهوة الفرنسيّة عن النار والحليب أيضًا، يتمّ التحضير لتقديم مشروبِ القهوة.
طريقة عمل قهوة برغوة كثيفة
المقادير
2 ملعقة صغيرة سكر (أو أكثر حسب الرغبة).
ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير (أو أكثر حسب الرغبة).
¼ كوب ماء دافئ.
كوب حليب.
زجاجة فارغة.
طريقة التحضير
قهوة برغوة كثيفة على طريقة أشهر الكافيهات ضعي الحليب على النار حتى يغلي. ضعي السكر والقهوة سريعة التحضير في الزجاجة الفارغة، وأضيفي الماء الدافئ. رجي الزجاجة جيدًا لمدة 5 دقائق، حتى تتحول المكونات إلى رغوة كثيفة. صبي الرغوة في الكوب أو الفنجان المخصص للشرب، وأضيفي إليه الحليب المغلي ببطء.